淑艳●jw

八个半月宝宝更认生了,黏人该怎么办呢?

女儿八个半月更认生了,黏人,在家喜欢跟家人互动,但去到别人家里会哭或者见到某些陌生人也会哭,该怎么办呢?

真实的一果2013sina

宝妈,平时多带孩子出门游玩,特别是小朋友多的地方,慢慢锻炼就会好的

牛牛feeling

你好,其实“认生”对宝宝的社交发展来说是一个重要阶段。在和妈妈的信任关系建立后,他需要慢慢学习,原来,还有其他的人可以跟自己很亲近,而且值得信任。认生”是宝宝必经的阶段,而且不要心急,宝宝需要慢慢适应和学习。妈妈离开的时候,要告诉宝宝什么时候回来,并在他的视线内离开,最好不要偷偷地离开。多创造一些接触其他成人或者同龄小朋友的机会,给宝宝学习交往的机会。

1杯白開氺ヽQQ

平时多带宝宝出去玩,宝宝到了阶段都是会认生的,我家宝宝那会只要我一个人,谁都不要,平时带宝宝到人多的地方去,等孩子适应之后,就会好的。

Amy677QQ

多带宝宝出去玩,见的人多了就不会认生了

小嘉米

这是成长的过程,多带宝宝外出,接触多点的人