hantao94bn

突然发现孩子在偷看色情图片,该怎么引导和教育呢?

我的儿子十岁,平时在我们的眼里,只是个什么也不懂的小孩子,可是昨天晚上去他房间突然发现孩子在偷看色情图片,该怎么引导和教育呢?

沁入心脾

做到“限”、“转”、“导”。

“限”就是限制,上网的时间及范围、手机的使用都应有所限制,可以告诉孩子,他们有学习各种知识的自由,但是必须以保证正常的学业和生活作为前提。这些可以用科技手段来达成,是最基本的,也是必须的。

“转”就是转移,多带孩子出去接触人群,鼓励孩子参加各种体育锻炼、学习各种他们感兴趣的技能,转移他们对“性”的注意力和渴求。

“导”就是引导,为孩子提供正确的系统了解性知识的渠道。告诉孩子,对“性”的好奇是正常的,但是了解了并不代表现在就要去实践。

牛牛feeling

家长平日里就要适当地和孩子做一些这方面的交流,不必刻意,不必全面,只需要给孩子营造出一种即使是和“性”有关的事,也能和父母商量的氛围即可。如果平时从未涉及,一下子要和孩子讨论这方面的问题,那么不但孩子会尴尬,家长本身也很难开口。

Amy677QQ

家长要收好一些东西,孩子看,可能是感觉很好奇,多跟孩子交流