一个人小情绪

宝宝屁股红红的 有小红点点,怎么治疗?

我们家宝宝最近屁股红红的,有的地方还有红点点,宝宝有时候会比较难受,会哭闹,用了点药膏,都好几天了症状还没下去,也没给宝宝用尿不湿,宝宝的症状是什么呢 该怎么办呢

帮宝适育儿专家联盟

宝宝患臀红。臀红医学上称尿布疹,是新生儿常见的皮肤病。此病主要是由于尿布不清洁,上面粘有大小便、汗水及未洗净的洗衣粉、肥皂等,刺激宝宝的皮肤而引起。腹泻的宝宝常可以见到此症。宝宝大小便后要及时换尿布,尤其是大小便后要用温水洗净皮肤。不要使用橡皮布、塑料布直接接触宝宝的皮肤。每次便后,忌用热水和肥皂洗臀部,应用温水冲洗后轻轻擦干,涂一些滑石粉或油膏。如果臀红,每次换尿布后,需要在损伤部位涂上紫草油或鞣酸软膏。

真实的一果2013sina

亲,宝宝应该得了尿布疹了,可以用鞣酸指膏抹一抹,白天尽量不要用纸尿裤,晚上可以用的,每次大小便以后勤洗屁股,保持小屁股干净干爽,过几天就会好的

牛牛feeling

屁股每次洗完后用擦干用强生护臀膏擦下,很有效的。

有个BB叫臭臭

严重的话建议去看医生。不是很严重的话,每次大小便后都要清洗屁屁,擦干,涂抹些香油或思密达粉末状,保持屁屁干燥。