企鹅世界QQ

宝宝非要买东西怎么办

楼下就有超市,自己就去了,不给买就不高兴,当着别人的面又不愿意打孩子,怎么教育啊

zyrlm

对过分的购买要求坚决说“不”。如果孩子无理取闹,提出不切实际的购买要求,爸爸妈妈要坚决地拒绝他,不管他说得多么打动你。只要坚持住了第一次,你以后坚持起来,就会更容易。 我们不能拒绝孩子,有时是因为我们自己受不了孩子眼巴巴地看着别人的玩具的可怜样子。其实,孩子对这类情景的适应也许比我们想像的好。而最适应不了的,也许恰好是我们自己。

付小平

事先给孩子定好规则很重要,比如一次只能买一样东西、一天只能买一次等。

牛牛feeling

可能父母太宠爱他了,已经形成了一种习惯,他知道自己喜欢的,就算你不买,只要他一哭你就没有办法,肯定会买给他的,试试以后不要小孩一哭就买,当他一哭的时候你试着离开,他看不到你就会害怕。