j546952848

宝宝大便有奶瓣

宝宝3月20天了,2个月前是喝的母乳,之后一直喝了1个月的美素1段奶粉都是正常。3个月的时候换成了荷兰牛栏奶粉前几天都是正常,过了几天感冒开始输液之后拉的便便是黑绿色有奶瓣还是稀得,也不怎么喝奶。现在没输液了喝奶的量也和以前一样了,一直都拉金黄色带奶瓣的也是稀得。请问是奶粉有问题还是和输液有关,还是宝宝的肠胃出了问题、、、

儿童肠胃健康专家

宝宝患感冒发烧后,由于胃中消化酶的活力受到影响,一般会出现一些消化不良的现象,家长不要着急,建议要多给宝宝喝水,让宝宝慢慢适应,待宝宝身体机能恢复正常后,一切皆会正常。家长也可给宝宝吃些醒脾散,肠道益生菌如妈咪爱,贴贴丁桂儿脐贴温中健脾助消化,有助于恢复。祝宝宝健康成长!

雪飘飘842QQ

是的,我宝宝1个多月是也是拉稀的有奶瓣,那是消化不良引起的,输液有关系,奶粉更有关系。我们服用了双支杆益生菌调整肠胃,后来换了奶粉