依玉066baby

孩子的声音一直嘶哑,怎么办?

我的女儿现在已经六岁了,不知道是不是小时爱哭爱叫引起的,我感觉孩子的声音一直嘶哑,怎么办?有什么办法可以改善呢?

帮宝适育儿专家联盟

这种情况不排除由于声带疾病引起的症状的,注意做一下俄耳鼻喉科的检查。儿童的慢性声音嘶哑中最多见的原因。多见于小儿反复大声讲话,用嗓不当。表现为声带前中1/3处对称性的新生物,类似于手部反复磨擦引起的“茧子”。这类患儿应注意少讲话,改变不良的用嗓习惯,同时可以服用药物辅助治疗。声带息肉常见于单侧声带的中部偏前,需手术治疗。

信源妈妈

如果小时候就这样的声音,应该就是遗传的那种,确实有这样的人的。

我家宝贝的妈

你家宝宝应该是长期用声过度、经常哭闹或感冒后引起的,多吃新鲜蔬菜、水果,多喝水,不要吃辛辣刺激性的食物,看看还能不能恢复。

小小陈谢妈

出现的情况为声带小结,为过度用嗓导致,经常哭闹会诱发声带小结及咽炎。