bh99kl

我该选择断奶吗?

我宝宝就已经三个半月了,一直我的奶水就不是很好,但是我一直坚持母乳, 最近十几天不肯吃奶,有时候吃一边还可以,换另一边就哭,宝宝一直不吃奶嘴的,所以只有冲奶粉用勺子来喂, 每天最多用勺子喂100ML,加上偶尔肯吃我的奶,最多一天摄入200ML左右奶,由于她吃得少,最近这两天明显感觉到奶分泌越来越少了,(_我的宝宝相当敏感,她并不反感奶瓶里的牛奶,只是不吃奶嘴,换了几个仿母乳头奶嘴试都不行,)我该怎么办啊?是否应该彻底断奶,让宝宝安心吃奶粉,宝宝每天吃这么少,我都快急疯了,请有经验的妈妈快帮我!给点意见,真的好心急啊.......

meizi-duoduoma

虽说直接让宝宝吃奶粉的,也有因为母乳少而没过很少的几个月就让宝宝奶粉的,毕竟这些都不是很好的(除非因为母亲身体原因,医生建议),母乳是宝宝最好的营养.
我家宝宝刚满三个月,母乳的质和量也是时好时不好(是我自己的感觉),但有一点是可以肯定的:多吃鱼汤\猪爪汤,都是催奶的,还有豆腐皮和鸡蛋,另外也可以多吃些面食(我是吃面条的),如果我的奶水不多的时候,我会坚持多吃这些东西,效果不错,一两天下来,奶水量有明显多起来,记住做这些吃食的时候,要清淡.
因为再过一个半月,我就要上班了,又加上宝宝现在可以吃一些果汁和菜汤,所以我现在正在试着让宝宝用奶瓶,一开始,宝宝除了哭还是哭,不肯吃奶嘴,多尝试,宝宝总是要让他用奶嘴吃的,否则很麻烦,且他很有可能吃不饱吃不好,刚几天前试的,现在宝宝已经有进步了,有一点会吸奶嘴了:http://baobao.ci123.com/meizi-duoduoma,可以到这里去看一下,我尝试的过程,希望有帮助!!
祝你早日解决这个问题,让宝宝更健康的生长!
帮我家儿子的许愿树浇浇水:
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:谢谢

qujing166

你一开始就建议用奶嘴喂奶,试试贝亲的母乳实感奶嘴吧

qinlianzhi

母乳是婴儿最好的天然食品,不应断奶,试着加点辅食,三个多月的孩子可先从米粉喂起

zengrui2007

不能断,夏天本来就最好不要断奶,可以先试着在他情绪好的时候多用奶嘴试试,慢慢适应混合喂养宝宝时间长了会接受的。