听雨Q

宝宝补鱼肝油要吃多久?

到了医院医生就说让宝宝补鱼肝油和钙,还要同时吃,一般都补到多会?

达因专家团

正常出生的宝宝自出生后第15天开始服用鱼肝油维生素AD滴剂,每天一粒,与奶间隔半小时以上,满月后加服钙剂,建议选择碳酸钙制剂,连续服至3岁,可以预防佝偻病。

小米康宝贝

一般主要看孩子的情况,孩子不缺钙可以不吃,一般吃到一岁就不要吃了,平时以吃饭来补充钙质

小演

一般都是补到一岁吧,不过如果宝宝还缺的话,还是要一直补的,如果不缺了就不用了,看实际情况,鱼肝油可以隔天吃

可爱的桉桉

我家的鱼肝油和钙都是吃吃停停的,没有按照要求那么吃的频繁。我觉得就是适当的补充就可以了,孩子以后会吃辅食,可以食补的

丽宝贝121003

您好,医生建议我们一般情况下给宝宝补到两岁就可以了,但是宝宝还缺的话,还是要一直补的,如果不缺了就不用了,看实际情况,夏天时鱼肝油可以隔天吃,祝宝宝健康