dongli沈○xw

想让宝宝以后弹钢琴,小时候怎么去训练十指的灵活?

宝宝两岁了,我们家是音乐世家,以后想让宝宝学钢琴,现在可以做什么游戏来帮助宝宝让自己的十个手指更灵活呢?

zyrlm

也可以多彻颜色漂亮的积木。

yuzhen27gy

让宝宝十指灵活的游戏有很多,家长可以陪宝宝一起玩握手,十指紧扣,认识自己的手指等简单的游戏,等宝宝在长大一点,可以玩石头剪刀布这样的稍微复杂的游戏,不仅可以训练宝宝的十指灵活,也训练了宝宝的大脑反应能力。家长平时也可以跟孩子一起玩皮影游戏,就是通过自己的双手和一些道具创造出兔子、老鹰等不同的形象,让孩子在快乐的游戏中也训练了自己的手指。另外还有捏泥人、堆积木、爬滑梯等游戏也训练了孩子的手指的灵活性和手指间的合作。

1杯白開氺ヽQQ

堆积木,玩串珠、其实平时的好多的游戏都是能够锻炼宝宝的手指灵活能力的。