新巧步kv8

怎样判断宝宝听力是否正常呢?

宝宝快1岁了,经常跟他说话的时候像听不见一样,没什么反应,不知道是不是听力有问题,我平时该怎么判断宝宝的听力是否有问题呢?

牛牛feeling

宝宝10~15个月时,如果你让宝宝指,他应该能指出图画书上熟悉的事物。 如果宝宝对以上任何听力测试都没反应,你最好带他去医院。判断宝宝听力是否正常还是需要专科医生的检查。 由于绝大多数宝宝的听力都很好,所以听力出问题往往可能是因为感冒引起的听力暂时损失。还有可能是因为宝宝正全神贯注地做自己的事情,没注意到这些声音。

敏ynv453

判断婴幼儿听力是否正常,家长平时的观察非常重要。正常新生儿在出生后对大声刺激可有瞬目、停止吸吮、转头,以及呼吸和脉搏的频率改变等反应。这些反应是先天固有的、与生俱来的。6~9个月的小儿听到大人说话就开始模仿发声,1岁的小儿可发单音节词,1.5~2岁可发双音节词。如果观察不到相应年龄应该有的反应或表现,可怀疑有听力问题。

594472587309QQ

平时宝宝可能因为别的原因没注意到你说话,最好去医院做一下听力检查,这样比较放心,早发现早治疗

井筱洁

你可以试试可以发出声音的东西引他注意,看怎么样,宝妈不放心的话可以带他去医院查一下的哦

井筱洁

你可以试试可以发出声音的东西引他注意,看怎么样,宝妈不放心的话可以带他去医院查一下的哦

沙沙的宝贝

去医院检查一下听力吧,,这样宝妈放心点