shaohuizhe

宝宝发烧,嗓子有点红需要输液吗?

男宝,八个月,从昨天下午开始发烧,温度一直是38~38.4°,喂的小二清热宁、蓝芩口服液还有利巴韦林,今天验血是病毒性的,嗓子有点红,没其他症状,精神不太好,该怎么办?需要输液吗?

欢笑abcdsina

尽量不要输液,能吃药不打针,可以用点清开灵颗粒或者口服液。多喝水,也可以稍微加点退烧的药品

思真ju05

体温超过38.5度时,可服退烧药。现在情况不需要输液,应加强护理,注意休息,多喝水,吃容易消化食物。

zyrlm

温度挺高的,听从医生的吧!

雅雅和泽泽的妈妈

病毒感染一般不需要输液啊,细菌感染才会的,宝妈多观察观察哦,给宝宝三天和病魔抗挣的时间吧,这样宝宝的体抗力就上去了哦