shushuang0

宝宝总是拉稀有什么好办法治呢?

我家宝宝刚100天,近10来天总是拉稀,最多每天达5次,大便经儿科医院化验结果是:黄 稀,没有其它东西。据此儿科医生开单:思连康(益生菌类药)醒脾养儿颗粒,蒙脱石混悬液。已吃药5天,第4天大便只一次,今天又拉稀了,请问有什么好办法治此病呢?

马嘉鱼547QQ

我们拉稀的时候,大蒜切沫加冰糖烧水喝,一般两次就好了,这个方法适合刚拉肚子用

牛牛feeling

宝宝还少不要吃那么多药,最好是做中医推拿,对宝宝腹泻效果很好的,不用吃药,一般做5次左右就可以康复啦。

沙沙的宝贝

是不是宝妈吃的东西太油了,然后喂奶给小孩吃,小孩会拉稀的

宝贝DMA

宝宝大便是否正常,最重要的是和之前的情况比较。如果一个宝宝本来都是一天2~3次,突然一天7~8次,而且拉出来的便便很稀很水,那就表明大便有问题了。平时,家长应该注意经常对宝宝使用的奶瓶、奶嘴进行消毒;需要注意宝宝肚子的饱暖,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐。另外,您可以用以下食品来调理宝宝消化问题:
1、胡萝卜汤:将胡萝卜洗净切块煮烂,包于纱布中挤榨,去掉纤维,将挤出的泥状物加水放糖即成胡萝卜汤。胡萝卜是碱性食物,含有果胶,有促使大便成形和吸附细菌及毒素的作用。适用于婴儿腹泻;
2、苹果泥:取新鲜苹果一只切开,用金属小勺轻轻刮取。苹果的纤维较细,对肠道刺激小,富有碱性,含有果胶和鞣酸,有吸附和收敛作用,对腹泻治疗有益