蕤语妈妈

宝宝心脏有二级以上杂音怎么办

宝宝今天四个月十四天了,带他去检查身体,结果医生说他心脏有二级以上杂音,担心不是生理性杂音,医生说要等宝宝六月个以后再做一次心脏彩超以确认。宝宝一直很活泼,吃奶有力,爱笑,精神很好,也没有生过病。这样的状态有没有可能会有先天性心脏病呢?请有经验的妈妈帮忙指点一下,很着急。

LOVE68766588

你好!你不能忽视这个问题!我的宝宝也和你的宝宝一样吃的好,睡的好!但是52天的时候不小心得了一次肺炎,在住医院的时候,个个宝宝都要按程序照片和做彩超,一查,我的宝宝有先心!!(房间隔缺损)但他的心脏从来没杂音,心率一直也很好!所以我主张你现在就去大医院照个心脏彩超,确诊一下!早知道,早治疗!我的宝宝医生主张我保守治疗,说他的心脏不严重!现在我的宝宝9个月了!上个月我带他去复查彩超!可喜的是我的宝宝心脏自己长好了!!所以我建议你尽快带他去权威点的医院检查!因为有的心脏病是有时间管着的!要是错过了最佳治疗时间,那可是你遗憾终生的事!

提问者对回答的评语:谢谢