开心宝贝110

怎样让宝宝可以,最快学会走路

宝宝11个多月了,已经到了学习走路的年龄,怎样让宝宝可以,最快学会走路,特别着急,看到别的宝宝有的已经学会走路了,心里好着急!

♡芷若♡

这个不要急,有的小孩发育是稍微慢点,不过没关系,到了1岁多会好的,我小孩就是这样。

muyixixi

宝宝走路的早晚与遗传和宝宝锻炼有关,遗传不好说了,但是经常给宝宝做做锻炼,每天在宝宝高兴时让宝宝扶着小桌子站一会,每天多锻炼几次,等自己平衡掌握好了,

西子美井

这个不能着急的,平时多让宝宝扶着沙发或床边走走,大人要在一旁看着,尽量不要让宝宝坐学步车,没什么用的。

善良的天婵

可以先锻炼宝贝扶着床边或者小桌子慢慢走,熟悉以后宝宝就会慢慢撒手自己练习着走路了。宝妈也可以在离宝宝两步远的地方用宝宝最喜欢的东西吸引他往前走,他走一步你后退一步,慢慢宝宝就会勇敢的自己走路了。

小舞麻麻

只要宝宝有自己走路的意愿了很跨就能学会的,不用强求。

wonderful过期三文鱼sina

多鼓励宝宝偿试自己走路,用一玩宝宝喜爱的玩具吸引他迈步。大人也要学会放手让宝宝自己去偿试!

Coffee芽芽

这是家长的虚荣心在作怪,一定要纠正自己的观念,否则以后盲目对比的情况多着了,家长处理不好的话,对宝宝成长是非常不利的。
走路早晚都是正常的,一般都是1岁后会走路。如果宝宝这时候腿部发育还不是很好,强行让他学走的话,会严重影响腿部发育。只要宝宝现在爬的好,那从爬到走是个正常的过程,自然就会走了。如果爬的还不好,那更应该让宝宝多爬而不是学走。