恒三23が92h

在教育孩子过程中,应该避免哪些方法?

我们家长在教育孩子的过程中,很多人都会责罚孩子,可是,这样教育出来的孩子还是让家长烦心,那么,我们在教育孩子的过程中,应该避免哪些方法?

帮宝适育儿专家联盟

教育孩子的过程是一个漫长的过程,培养儿童心理健康,家长应注意1.不要对孩子太严厉、苛求甚至打骂。这样会使孩子养成自卑、胆怯、逃避等不健康心理,或导致反抗、残暴、说谎离家出走等异常行为。2.不要欺骗和无谓的恐吓孩子。3.不要在小伙伴面前当众批评或嘲笑孩子。否则损害孩子的自尊心。4.不要过分夸奖孩子。5.不要对孩子喜怒无常。6.不要过分关心孩子,否则容易使孩子过度地以自我为中心,成为自高自大的人。7.不要勉强孩子做一些不能胜任的事情。孩子的自信心多半是由做事成功而来,强迫他们做力所不能及的事情,只会打击他们的自信心。在教育孩子过程中父母要团结一致,家长需要尊重孩子的想法和兴趣。鼓励”永远是父母(也是家庭教育中)的第一词汇,也是建立孩子自信心最有用的良药。尊重和信任孩子,让孩子有机会成功,对孩子的每一点进步,家长都要及时给予鼓励,给他鲜花和掌声,就会出现鼓励-进步-再鼓励-再进步,孩子的自信心就逐渐建立起来。

leku2∩k

大多数父母在某些时候都会采取责罚的方法,但是如果你冲孩子大喊大叫或厉声责骂时,那么请赶紧停下来!如果你正在痛打孩子,请赶快停下来!如果你正试图通过恐吓、警告或责骂使孩子顺服,也请赶快停下来!所有这些教育方式都是粗俗无礼的,只会使孩子更加疑惑、羞辱和自责,不只是当下会有这种感受,甚至还会影响到孩子的未来。最终,责罚只会创造出更多的不良行为。
此时.你可能会说:“稍等片刻,这些方法对我们的父母来说可奏效了呀。你正在排除我教育孩子训导行为的所有方法。那我们应该怎么做呢,难道让孩子们为所欲为?”当然不能让他们为所欲为。我们并没有鼓吹放任自流,因为这也是一种不礼貌的、、对教授重要生活技能毫无帮助的教育方式。真正的管教应该能够引导、教育并给孩子带来健康的选择。正如早前的发现那样,我们永远无法实际操控任何人的行为,只能控制自己的行为,先前希望能够控制孩子的企图最终只会带来更多的问题和麻烦,带来更多的权利争斗,以及更多已经尝试去控制的东西。稍后,我们会提供一些方法,帮助父母邀请孩子来合作(在慈爱而坚定的态度下),同时还能鼓励婴幼儿开发出有益于健康的自立感、自主感。
当你认可在充满胁迫的氛围中无法进行积极学习时,那么与一个活泼又有挑战性的初生婴儿一起生活就不那么困难了。当小孩子感到害怕、烦恼或生气时.就不会乖乖听话了。如果受到了惊吓,小孩子会马上进入自我保护的思维模式中。自卫行为可能会被当作依从,也可能被当作反抗,或者介于这两者之间,因为孩子需要重新获得先前有归属、有意义的感受,而且为了得到这些,他们愿意做任何事。令人难过的是,在他们感到失去归属感和关联感时,出于某些非常好的借口,孩子们通常会产生一些“不礼貌的行为”。这些不良行为所起的作用是让父母重新注意到孩子的存在,哪怕是不友好的注意。
在孩子们了解自己的归属感以及存在意义之后,就会信任父母、仿效父母、让父母了解他们的世界,这样孩子才能学会正确行事。惩罚只会使学习过程有所偏颇.亲切果断的训导可平衡在孩子早期教育中非常需要的爱和尊重之安全界限。