户15480qqa

宝宝大便酸臭墨绿是怎么回事啊

我儿子九个月了,最近宝贝大便都是一两天一次,不过都是条状的,就是有一点大便味儿太发酸,那种坏肉味儿,酸臭酸臭的,呈现墨绿色怎么回事啊

小舞麻麻

宝宝便便的颜色首先来自他们的食物,如果吃了许多红萝卜,便便就会带有红色。如果多吃了绿色的蔬菜,便便的颜色也会是偏绿的颜色。第二个直接的原因是胆汁。胆汁的分泌会让便便呈现黄绿色,而便便在肠道里时间越长,肠道内的细菌作用愈久则颜色愈深。第三原因是食物的酸碱度。酸性的便便颜色比较黄,而碱性的偏褐色。所以吃母乳的婴儿大便颜色一般都是金黄色,而吃奶粉的婴儿呈现深褐色。

520_果果

你首先要观察宝宝这几天吃了什么,什么可能造成便便这种颜色呢?9个月的宝宝,吃辅食了吧,大便会慢慢像成人一样的颜色和臭味了,你可以给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃,不是药,很好的。

接数字519QQ

我感觉应该是吓到或是着凉了,我宝有时也会这样

帮宝适育儿专家联盟

大便酸臭墨绿色的问题,原因都与水分摄入不足有关。排便时间越长,里面的杂质会越多,所以颜色可能会发深。纠正的最好办法是给孩子多喝水。每天顺时针给孩子按摩腹部有助于改善每次10—15分钟,每天2—3次;平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。