dav490

孩子犯错了到底该不该打?

我的儿子六岁,今天在学校把一个同学的眼睛打伤了,我很生气,只想狠狠的揍他一顿,可是孩子的爸爸拼命拦住,说孩子犯了再大的错也不能打,可我觉得孩子是不打不成才。请问孩子犯错到底该不该打?

帮宝适育儿专家联盟

孩子毕竟是孩子,不是成人,他们总是随心所欲的做自己喜欢做的事情、说自己喜欢说的话,但自己说过的话、做过的事情很快就忘记了,这样的个性是所有孩子都有的。作为家长要有宽容的心,更要有耐心,对待孩子犯的错,要不停的去纠正提醒。比较严重的事情,必须由家长出面的,必须带上孩子,让他亲历处理问题的全过程,需要赔礼道歉的,必须要孩子与家长一起向被伤害者赔礼道歉,该下跪磕头的,孩子一定要下跪磕头,应该赔偿的,赔偿的钱物要由孩子亲手交给受伤害者。只有这样,孩子才会有具体的心理感受,才会懂得什么是为自己的行为负责。每个孩子都应是这样做的,不要以为就你的孩子是,尤其当面临的是不懂事的孩子,只要父母们用一颗博爱宽恕的心去包容他们的过失,用更恰当的方式去处理问题,正确的引导他们的人生方向,那么他们就会踏入健康成长的光明大道上来。也许父母在他迷途往返的时候对他指点迷津的话语,会像冬日的炭火一样温暖他的一生,会像嗡鸣的警钟一样激荡在他的心头。其实,孩子犯错是很正常的。面对孩子的错误,如果父母不注意教育方式,不分青红皂白地批评、责骂、惩罚,不但不能让孩子改正错误,相反会使孩子形成胆怯、退缩或者是叛逆、攻击等不良心理。所以,包容孩子的过失,以平静的心态对待孩子的过失,才是最好的教育方法。孩子的犯错就像在学习中遇到难题,父母需要像老师解题一样帮助孩子去分析。首先是行为的动机。如果动机是好的,先表扬他,以减低孩子的焦虑;再看方法对不对,方法不错,或部分不错,肯定他,让他知道部分行为还是被认同的;最后看结果如何,错误怎样形成。孩子也许开始以为自己是对的。父母需要告诉他,任何行为不仅要满足自己的需要,还需要别人的认同;要得到认同,就要遵守共同的规则,从而告诉他通常有哪些处事的规则。通过这样的教导,孩子会从犯错中学到很多好的东西,同样的错误也不会一犯再犯。只要我们提醒孩子不要总犯同样的错误,或不要去犯无意义的或低级的错误,就尽到了做父母的责任。家长在纠正孩子的错误时要紧记三戒:1.戒态度暴躁。2.戒替任受过。3.戒过度惩罚。

佑拐角

专家建议2岁以下5岁以上的孩子不能打,六岁的孩子已经有自己的意志了,建议用说教的方式教育孩子,打孩子会让他产生逆反心理。你可以告诉他,他这样做使你很伤心、很难受,本来以为他都成为男子汉了该懂事了,结果他让你很失望,并适当的让他承受这样做的后果,相信他以后再也不会随便打人了

siyu1023

要看情况的,不过像他这种打人的,还是不要打了,打了到时候他倒说学家长了,有问题就以打来解决

Coffee芽芽

打不一定能解决问题,遇到这种情况,应该做的就是了解情况,问宝宝为什么这么做。如果两个宝宝对打,起因还是那个宝宝先欺负自己家宝宝的,那需要给宝宝讲道理。让宝宝知道自己错了,错在哪了。如果宝宝已经认识到错误了,那又何必再去打呢。去关心那个被打的宝宝,让宝宝心甘情愿的赔礼道歉。

巴黎的鸢尾撒满东京つ254QQ

宝妈不觉得语言教育更让他体会到更多,建议宝妈以后不要大孩子,现在孩子的叛逆心理太强,宝妈可以和他做朋友,以朋友的语气和他交谈