芒保柱ぎ46

孩子学了一口湖南话会不会对回城上学有影响呀?

我家女儿快四岁了,在老家有个大两岁的小姐姐一起玩,不过跟着小姐姐学了一口湖南话,会不会对回城上学有影响呀?

帮宝适育儿专家联盟

语言的问题,肯定是模仿的。接触哪种语言多就可能学哪一种语言。如果是长期这种语言环境,没有关系,如果是频繁的变换,可能在孩子最初学语言时导致他的困惑。但这有很明显的个体差异,有些孩子在很小时就能学会不同地方的语言,所以现在不必担心。只要给她创造语言环境即可。如在发音时发现她有含糊不清时,可加强训练。

心静AnnQQ

没事啊!我女儿在我娘家,说的是地方话,可是到了学校全部普通话!

siyu1023

学方言有什么影响呢,很多小孩子都既会讲普通话又会讲方言的

zh198962

没关系的,只要会讲普通话就可以了。

小小陈谢妈

没事的了,宝宝会普通话就可以了,妈妈多和宝宝讲普通话