wzxxymwr

急,五月小儿发热用安乃静会怎样?

我孩子4号发热,5号去的医院,39.2。医生听了一下,看了嗓子,然后叫我们去打针是安乃静,打玩了去查了血。单子给医生看说没什么,要出疹子,开了点泰诺林,小儿金翘,还有希客劳(头孢类)。 6号玩看她烧不退才给吃的希客劳,7号早上烧退以为是希客劳起作用又用了些,当然两次都很少。然后发现起疹子了 我从网上看到安乃静小孩用了不好 ,副作用大。我孩子用了安乃静还有希客劳会怎样?

lyyzhmq

希客劳(头孢类)属消炎类药,不能退烧的,泰诺林才是退热药,发烧时应吃泰诺林,如果高热(超过39度)时可用美林(与泰诺林属同一家公司生产,泰诺林一般39度以下用较合适).
安乃静属退热药,只用一次关系不是很大的,一般药物能降下来时就不要打退热针,尽量把毒副作用降到最低.
验血没说是有病毒吗?如果是病毒性的吃消炎药没有多大用的.
3天后退热了身上出疹子,应该是小儿急疹,症状开始时几乎与感冒无异,常见于1岁半以前的婴儿,出疹时,除发烧外,不怎么咳嗽,也不怎么流鼻涕,只是大便稀些,脸稍肿,情绪稍差.只要烧一退,身上一出疹,则可放为此病已痊愈,也就没必要再服药.也可洗澡,吃饭也可恢复正常.出的疹子2-3天后会自行消失.不必担心.

提问者对回答的评语: 感谢,安心了一些。只是她现在比发热吃的还少