wu59656hy

宝宝始终保持一个睡觉姿势怎么办?

我的宝宝现在七个月,睡觉的时候总是始终保持一个姿势,向右侧睡,有时候我们把宝宝翻过来,可是不到五分钟宝宝又侧过去了,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

婴幼儿时期由于头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间有相当的可塑性,如果父母不注意宝宝的睡眠姿势,让宝宝的头老是朝一个方向睡,时间长了宝宝的头就容易变形。 防止不良头型的出现,您可有意识地让宝宝用各种姿势交替着睡即仰卧、侧卧,俯卧轮流睡。同时给宝宝补充维生素D,多晒太阳,促进钙吸收。

优哒哒

其实这是宝宝的一个习惯吧,也是宝宝最舒服的睡觉姿势了,没事了,就让他这要的

我家宝贝的妈

可能是宝宝觉得这样舒服,我家宝宝习惯趴着睡,我试过觉得很压抑,但是宝宝却睡得很香,睡累了自己就翻身了。

薇笑看

要是没有影响头型的话,就随宝宝自己喜欢,你老动他醒了会发脾气的,但如果会一边大小,我就会尽量纠正宝宝。

zh198962

这是宝宝的一个习惯呢。不用担心呢

Me熙240QQ

宝宝他自己会调节的,怎么舒服怎么睡,睡姿可以说是无奇不有,妈妈如果担心可以帮他换换方向,没事的,只要把头睡圆,仰睡,侧睡都睡睡吧

小小陈谢妈

你可以将宝宝睡觉的方位改变,这样就可以了(举个例子,如果宝宝上午睡觉是头朝东的,下午就改睡相反的方位)。你说的这样情况容易导致宝宝的一边脸大一边脸小,我家小侄女就是这样,后来进过老人的指点才知道的