笑晴4m

换奶嘴晚了是否影响宝宝的发育呢?

宝宝今天出生81天,因奶少又甲减一直是全奶粉喂养。直到今天才发现之前一直给宝宝吃奶的奶嘴用的是ss的,今天才换上s的。说明书上写一个月以上的宝宝就可以用s了。以前用ss吃120毫升奶需25分钟左右,用了s奶嘴,只需15分钟就喝完。想请问换奶嘴晚了是否影响宝宝的发育呢?

╰嘏億め媚笑ζ╮

不会的,小号奶嘴只是宝宝会吸起来费力一些,如果宝宝还适应的吧早换晚换没关系的。下次注意就好了,祝宝宝健康成长!

真实的一果2013sina

亲,应该不会的,奶嘴经常使用会慢慢变大的,只要宝宝没有因为喝不到奶而哭闹,放心吧

吾爱吾夫QQ

不会的啦,宝宝一般都有自我调节能力的,小奶嘴就是宝宝吸得时候会费劲,吃的时间会久一些

muyixixi

只要宝宝每天的奶量达800-1000毫升,应该不会有太大影响,只是奶孔小,宝宝吸奶费劲,体力消耗的多,吃奶时间长。

子其妈妈785QQ

这个应该是没有问题的,只要是宝宝用起来没有呛奶能够适应就好了,宝宝的发育跟奶嘴没有关系的,适龄的宝宝就应该用对应的奶嘴,不然太小容易是宝宝觉得吃奶很累,大了就容易呛奶

zh198962

不会的呢,不用担心。

Me熙240QQ

不会的,宝宝能吃到,就是吃得有点费力而已,赶紧开水消毒下给她换了,就不用吃得那么累了。

小小陈谢妈

这个不会的了,妈妈的担心是多余的,宝宝吸允是天性的,如果太大的奶嘴给宝宝,宝宝反而不喝,宝宝会喝说明奶嘴适合宝宝