小演

宝宝挑食

14个月的宝宝挑食怎么办,只吃肉类,不爱吃水果青菜,青菜剁碎一起煮粥,也能把菜吐出来的

达因专家团

宝宝吃辅食是需要学习的,家长要有耐心。可以试着从以下几方面着手:1、先喂辅食,再喂奶,饿的时候容易接受;2、每天定时喂,一种新口味的食物往往10次以上才可能接受,接受一种再换一种,但不要强迫宝宝咽下你喂的食物,不吃就不喂,可待会再喂;3、喂饭时,周围不要有声音、玩具的干扰,以免分散注意力;母乳喂养宝宝,喂辅食时可换家庭其他成员喂,减少对母乳的依赖。4、小宝宝易营养素缺乏,特别是维生素AD、钙、铁、锌的缺乏,影响宝宝食欲,可以做这方面的检查,对症治疗。5、如果宝宝曾生过病,可能伤及脾胃,消化功能减弱,可看中医进行调理。

小米康宝贝

宝宝蛮小的,这么小的孩子就能把菜从粥里挑出来,蛮厉害啊,估计你还是剁的不够碎 哈哈。如果还不行就用豆浆机搞成米糊糊吃

真实的一果2013sina

你好,可以把青菜榨成汁给宝宝喝或者做面食的时候用青菜汁和面,这样宝宝就吐不出来了

芦苇飞鸟

既然对菜叶这么敏感就弄的再细一点吧,豆浆机打成米糊和汁水不错的呢。宝宝爱吃面就和面给他包饺子也挺好的啊。

丽宝贝121003

您可以控制宝宝的点心与零食 。老师、家长要以身作则,不偏食、不挑食,要带着孩子吃,吃饭时总要对每种食物表现出很香、很满意的神色。同时,幼儿最喜欢得到别人的称赞,可以在挑食的孩子面前,大大称赞不挑食的孩子,从而使孩子因羡慕而积极地效仿。 孩子都渴望得到奖励。当一些孩子不爱吃蛋黄时,我们就许愿给他们买某种玩具,或者带他们到公园去玩,鼓励孩子吃下去。

zyrlm

水果可以柞汁,有营养,又容易吸收!至于青菜还是用你的那个方法,再剁碎 一点,就先挑出来还是有部分会被宝宝宝吸收的!

muyixixi

你首先让宝宝从心里接受吃蔬菜对身体好,可以通过讲故事告诉宝宝,蔬菜对身体的重要性,吃蔬菜宝宝会很漂亮,通过各种方式让宝宝接受蔬菜,不能养成偏食的习惯,这样会影响宝宝的生长发育。