QQ网友

宝宝二个多月后脑勺容易出汗,手脚冰冷是什么原因?

宝宝二个多月,最近不管是抱着或者是睡觉后脑勺都是汗,有时手脚还有点冰冷,是什么原因呢?

达因专家团

由于婴幼儿汗腺发育和神经系统发育都不完善,且新陈代谢旺盛,体内含水量大,较成人易出汗。如室温过高、进食或运动后出汗,不伴有其他症状属于正常生理现象。如除多汗还伴有夜惊、枕秃等症状,应考虑缺钙,及时补充足量的维生素D及钙剂可以有效缓解症状。即使宝宝没有缺钙症状,这个年龄段的宝宝,也应坚持服用伊可新和钙剂到3岁进行预防。

一抹如风地暖阳

我儿子也是这样的。我觉得他的头部温度尤其是后面很明显要高于身体的温度。抱在怀里感觉很热。而且容易出汗,量体温却正常。
小孩都这样的。

真实的一果2013sina

宝宝小出现这样的事情是很正常的,不用担心的,已经秋天了最好还是给孩子穿袜子保暖

♡沫晗妈妈

你家这个估计是缺钙哦,去查查看是不是缺钙,如果是,就赶紧吃鱼肝油和钙品吧

小国豪

可能宝宝体质比较虚,不知有没吃鱼肝油,可给点鱼肝油吃的,宝宝没其它不舒服的症状不用担心的,宝宝多汗也是正常现像

594472587309QQ

小儿盗汗吧,缺钙或者身体虚就会爱出汗,可以宝宝补充鱼肝油,母乳喂养的话,妈妈就要多补充营养

巴黎的鸢尾撒满东京つ254QQ

宝妈宝宝睡觉怎么样啊,要是睡觉比较好的话就不用太担心,要是睡觉不是太安稳的话,大概是有点缺钙,适量的补点钙,要是母乳喂养的话,宝妈可以补点钙