duola2013

拉肚子该怎么办

头短时间或老家,给孩子折腾的拉肚子了,吃了买的食物,也可能是水土不太服,孩子拉了两次,我们路上也没带药,请问专家,这种情况我们以后需要怎么应急治疗呢?

帮宝适育儿专家联盟

水土不服会拉肚子的,家长要注意护理方法,建议家长让宝宝多喝水,补充电解质,检查尿液颜色,若过深则表示水分不足,另外,要避免乳制品及固体食物,还有就是旅行时避免未煮熟的蔬菜、肉类、海鲜及不洁的饮料。

蔚蓝9999

多喝水,可以帮助宝宝按摩一下肚子,促进胃肠蠕动,注意出门要携带一些宝宝的常备药。

♡沫晗妈妈

如果是回老家,担心水土不服,还是需要给孩子一点肠胃药的哦,也看待得时间程度的哦

小米康宝贝

孩子拉肚子不能小事,要及时给与治疗,要不然会拖成肠炎哦,孩子拉肚子建议吃思密达和小儿醒脾颗粒

W悦悦妈

不严重的话,就给宝贝煮点苹果水,再贴上丁桂儿脐贴。严重的话就看下医生

子其妈妈785QQ

可以给宝宝蒸个苹果吃了,再就是贴是个丁桂儿脐贴试试

乐上天

我每次带孩子回家或是去外地都会准备点调理肠胃的药。还有温度计、消炎药等。

杰子妈

如果要回老家,最好备带一些宝宝使用的肠道药,像丁桂儿脐贴、调理肠道的药,如妈咪爱等。建议有条件,可以带点家里的水,然后到时给宝宝喝。而且最好给宝宝备点奶粉或者米粉之类的,可以让宝宝先吃些,再让宝宝慢慢适应老家的饭菜。

木头人Q

孩子回老家,就怕水土不服了。多多给孩子喝点儿水吧,记得下次带孩子出远门时,可以用瓶子带点儿家中的水,这样到目的地,把家中的水倒在那里吃的水里,我们这很多这样做的。

小国豪

如果是水土不服的话那饮食要小心点,少吃一些,少量多餐比较好,应急的话要多喝水,可吃点红萝卜泥或是加热的平果泥也会有所帮助的