瑛宝贝

宝宝拉便便次数多

我家孩子现在3岁多,吃的也不是很多,而且个子瘦小,但是每天都要拉好几次大便,请问这是什么原因呢?是肠胃有问题吗?

帮宝适育儿专家联盟

引起小儿腹泻的原因主要有以下几个方面,一是饮食不当,或是不洁,导致胃肠道感染。二是,胃肠功能紊乱,或是消化不良。三是腹部受凉所致。建议您最好带孩子到医院检查大便常规,排除胃肠感染的原因,您可注意给孩子腹部保暖,调节饮食,宜以清淡,易消化的食物为主。另外,可配合服用思密达,妈咪爱一类药物,有助于缩短腹泻病程。

小米康宝贝

根据你的描述我觉得孩子是吸收不太好的原因,建议给孩子吃点小儿醒脾颗粒调节一下他的肠胃功能

只对你任性

那很不正常啊,宝宝都那么大了,会不会的拉肚子啊,试试蒙脱石散啊

可爱的桉桉

每天一次是正常的,好几次就是有点脾胃虚弱的感觉了,是不是光拉不吸收啊,建议吃小儿醒脾颗粒

淘气こ瞳瞳

可能是脾胃不调,吸收不好,长期这样会影响孩子的成长,建议你带她去看看中医,调理一下

梓舒肉肉

这个得去看看。。啦的像大人一样的干就没事