小国豪

秋季到了,如何预防秋季腹泻

秋季到了,听说这季节很多宝宝都容易产生腹泻,如何预防秋季腹泻呢

帮宝适育儿专家联盟

有专门预防轮状病毒的疫苗,可以给宝宝口服预防。轮状病毒是秋季腹泻的病原体。

muyixixi

宝宝注意卫生,不吃不洁的食物,不吃凉性食物,天气逐渐转凉,天气变化增减衣服,带宝宝多户外活动,做一些适合宝宝的体育运动,增强体质,减少疾病。

小米康宝贝

秋季腹泻我觉得大部分是家长没有护理好的原因,秋季天气突然转凉,每天早晚都应该给孩子注意增减衣服,保护好肚子,很多都是肚子受凉导致的,还有一些细菌感染造成的,家长应该平时给孩子注意饮食卫生

可爱的桉桉

不要贪吃生冷的东西,食物最好煮熟了吃,还有,太冷了注意衣物的调节

子其妈妈785QQ

注意给宝宝的小肚子保暖,再就是立秋之后很多凉性的水果就不要给宝宝吃了,注意因习惯和饮食卫生一般是没有问题的了

梓舒肉肉

我看网上说大部分是细菌引起的,回来一定先给孩子洗手

木头人Q

除了及时给孩子加衣外,孩子的吃的方面也要很注意了,不吃凉性食物,不吃不卫生的食物哦。街边小吃少去。注意多多洗手。

duola2013

要注重保暖,腹泻主要是肚子着凉,不要让孩子吃凉的食物,睡觉盖住肚子。

♡沫晗妈妈

对于腹泻问题 我觉得最主要是保暖哦,不要着凉了,这样就不会的哦,还有就是不要吃不卫生的东西