zcp1985

乙肝疫苗和流脑疫苗可以同时打吗?

宝宝7个多月大了。上次乙肝疫苗没去接种。这次约起来去,医生给宝宝同时接种了乙肝疫苗和流脑疫苗,但是两针不在同一只手。请问乙肝疫苗和流脑疫苗可以同时接种吗?

一抹如风地暖阳

不可以的。
我记得我们社区的医生说,不同的疫苗最好相隔半个月以上才能接种。我每次给宝接种完一种疫苗都会等一个月后再去接种其他疫苗的。
反正疫苗种晚了,没什么事,同时种很容易并发其他症状的。
氢我所知,疫苗其实就是模仿病菌在身体内的表现,孩子接种扣很有可能会发热,起疹子,如果两种疫苗同时在体内活动,那样效果一定不好,如果要是相克那不是更严重。
反正我不建议同时接种疫苗。
已经接种了,那就要仔细观察孩子的有没有异常表现。如果出现异常的情况要及时就医。一般疫苗打完半个月没事就真正没有事了。

小国豪

如果他给种的话应该没事的吧,他可是专业的呀,不过这种情况我还是没见过的,我们这边都是一针一针地打的,而且要相隔一个月的时间才行的

芦苇飞鸟

不在一个胳膊上是可以的。
我以前也有感冒丢下的针,就一起打的,两只胳膊分别打。

594472587309QQ

可以的,不同时打在一只手就行,我家宝宝打过两次,也没见有什么异常,有问题医生也不会让打的