杰CLN

学步车

我的宝宝快七个月了,请问可以使用学步车吗

YX璇璇

其实我不建议宝宝使用学步车,再说七个月大也太早了.我家宝宝一岁1个月会走路的,宝宝一般都差不多一岁左右会走路,我家一直都没用学步车.七个月锻炼宝宝的爬行能力,宝宝爬好了,然后让宝宝靠着墙,柜子等慢慢往前走,刚开始几步,后你架着宝宝两个胳膊让他往前走,不到一个月左右宝宝就可以自己走路了.学步车只是让大人轻松点,能不用就不用吧.

一抹如风地暖阳

学步车最后晚些用。太早用学步车容易造成孩子O型腿。建议十个月后再使用。

可爱的桉桉

7个月最好是坐着玩,或者学习爬行,学步车建议是还是先不用的好

子其妈妈785QQ

建议还是晚一点,最好十个月以后再用,骨头现在还比较软呢

594472587309QQ

如果宝宝可以扶着东西站起,没有缺钙情况就可以使用,时间不要过长

小小陈谢妈

宝宝有七个月了,能坐得稳的话,是可以让宝宝适当的坐坐学步车的,只是一天坐学步车的时间不要太久,怕会对宝宝的腿部发育不好,只有忙不过来时,可以放在车里让他自己玩玩。

zh198962

可以适当的给孩子坐一坐的。。

fayfei_hosina

t太早了,这个时候应该多让宝宝爬行的,爬行可以帮助宝宝的大腿肌肉发育。而且周岁后再用学步车,宝宝的大腿肌肉已经够强壮,同时有了爬行的过程为基础,宝宝在学习走路的过程更容易。

Me熙240QQ

跟着宝宝成长步伐吧,每个阶段有每个阶段要做得事,让他快要站,差不多学走路再让他坐坐吧!

擎宇妈

七个月早了点,七个月的宝宝先学爬,等到十个月以上再用学步车, 启示学步车也就锻炼宝宝的腿劲,有人说学步车因为有个布兜兜着宝宝屁屁,反而容易o型腿,只是大人轻松点。最终学成走路还是大人扶着慢慢放手学会的。