hun懿轩饣

宝宝有半个月都不大便了怎么办?

我的宝宝后天就满月了,奶粉喂养。从半个月的时候就开始不大便,医生也没有什么办法,只能用开塞露,请问有什么别的好办法吗?

帮宝适育儿专家联盟

婴幼儿自身消化功能发育不完善,容易出现腹泻,便秘等消化不良的情况。只要没有明显腹胀,呕吐,饮食正常的话你可以适当给宝宝按摩腹部,用手掌轻轻摩擦腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。如果长时间不排便,也可以适当给宝宝用点四磨汤等调节一下胃肠道功能,或者使用开塞露,肥皂条等刺激排便。

一抹如风地暖阳

半个月不排便,那孩子真是挺严重啊。
你们冲奶粉的时候方法准确吗?除了按照说明书上的比例,你可以在加水的时候,略微多加10ML的水。这样奶粉就稀点了,宝宝喝太干的奶粉对脾脏不好,也容易便秘。
还有,你家宝宝现在用的奶粉是不是火大啊。你可以给宝宝换一款清淡的,不易上火的奶粉。我儿子有一段时间就火大,尿尿都是黄色的,而且尿液温度可高了。后来换了奶粉,火大的情况就消失了。
还有平时要让宝宝养成多喝水的习惯。两餐奶之间要多喂一些白开水。
他才满月除了以上的方法,其他的方法都不适合他的。

menghan妈

可能是奶粉上火,换一种奶粉试一下

畅所欲研

这个时间太长了,这种情况喝水和吃药估计都不管用了,只能用开塞露解决问题。排便后,注意多喝水。用手顺时针揉肚脐周围,每次15分钟,能有点用。还是不行的话,就换奶粉试试。

问妈妈

最近在网上赚了点小钱,只要你每天在网上2到3小时,不限时间,地点,有兴趣的加我的QQ2040482509,欢迎你来咨询

睿祺52

把奶粉的水给他增加,少放奶粉,多给宝宝喝水,吃奶粉的孩子都爱干燥,都半个月不排便了你赶紧按照医生说的做吧

拽宝拽麻

要检查清楚什么原因不大便,慎陪肠梗阻,人正常每天都要大便,三天不大便就应看医生,半个月太吓人,会导至肠破裂腹腔感染的