2妞爱妞

宝宝吃饭

我家宝宝10个月了,可以吃肉吗,宝宝有点不喜欢吃辅食该怎么解决呢,就吃母乳,可是我的母乳可能都不够宝宝吃了,目前不想断奶,1岁刚好秋天再断奶

李小妞来了

宝宝可以吃肉了,吃点肉泥。我家宝宝9个多月现在也吃内的,就爱吃肉没肉那顿不怎么爱吃饭。

duola2013

可以吃肉泥的,可以上超市买成品的猪肝泥给宝宝吃,很有营养的。

营养师0709

您好!10个月的宝宝,母乳的营养已经完全不能满足宝宝的生长发育需求,需要及时补充各种辅食,来达到均衡营养。建议及时添加配方奶粉来代替母乳,每天的奶量在600-800ml左右,辅食及时添加,注意色香味,10个月各种口味的米粉、烂粥、面条、豆制品、瘦肉、蛋、鱼、动物肝脏,新鲜蔬果等,要让宝宝去适应母乳以外的口味,宝宝饿的时候可以先喂辅食,后喂奶,一种新的辅食需要多次尝试,才能让宝宝接受,所以妈妈要有耐心。在夏季也可以适当煮点山楂水,山药粥,有助于开胃,日常也可以服用开胃宝,益生菌,帮助消化吸收,提高胃口。