pingxia102

宝宝夜里咳嗽会影响睡眠该怎么办呢?

我家孩子从感冒后一直咳嗽,开始连续感冒3次,一直以为是感染后咳嗽,咳嗽一个多月一后开始吃孟鲁司特咀嚼片,现在已经吃了40天,白天咳嗽少,主要是夜里咳嗽会影响睡眠,痰少或无痰,半个月前在耳鼻喉看了,大夫说应该不会是鼻炎导致的咳嗽,现在该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

咳嗽是人体清除呼吸道内的分泌物或异物的保护性呼吸反射动作。如果宝宝没有其他异常不必用药,妈妈要注意观察如果出现咳嗽加重,可带宝宝去看医生,另外长时间开空调对宝宝的呼吸道也会有一定的影响,建议妈妈一定开窗通风,保持室内空气新鲜必免干燥,也可给宝宝用点小偏方试一试。
川贝炖梨具有清热润肺,止咳化痰,补气健胃等的功效。
材料:川贝母5分,百合5钱,陈皮半块,梨子1个,冰塘适量。
作法:将药材洗净备用,陈皮切丝,梨子洗净,去皮去心切块,放进锅中炖约2小时,起锅前加入冰塘即成。

hancaigirl

如果孩子持续咳嗽,孟鲁司特咀嚼片可以口服3个月以上,咳嗽的原因具体是感染后咳嗽,还是咳嗽变异性哮喘,不好判断,需进一步观察病情,及行进一步检查。

牛牛feeling

是由于着凉或是呼吸道感染导致的,如果情况严重的话,不排除肺热的可能。可以用点阿奇霉素颗粒咳必清等治疗,如果再配合配合益气贴、一贴宁等外贴药,效果会更加好。平时多给孩子喝水,一定要注意保暖,避免着凉引起感冒。