幸福一家人498QQ

母乳期间拉肚子

宝宝母乳期间拉肚子,是生理的问题还是病理的,是属于母乳性腹泻,还是病理的?到底应该怎么判断呢?

牛牛feeling

你好,生理性腹泻多发生在6个月以下,特别是一些虚胖的孩子,这些孩子常伴有湿疹,出生以后不久就会出现腹泻,大便的次数增多,大便中可以含有少量的水分。但是大便没有特殊的气味,孩子没有脱水的表现,而且生长发育也是正常的。随着年龄的增长,添加辅食以后,大便性状逐渐好转。这种腹泻不需要特殊治疗。
病理性的腹泻由多种原因造成,如细菌、病毒、寄生虫,它和气侯、孩子当时的身体状况,尤其他的免疫状态有很大的关系,还有一些因饮食不洁或全身感染以后造成胃肠道的反应,我们叫做病理性腹泻

天天爱畅畅

那要看你拉肚子的次数了,宝宝一般刚出生的时候容易大便次数多,到后来会慢慢好起来,如果你喂母乳的话,宝宝拉肚子,建议妈妈不要吃的太油腻了。