禹晨程

宝宝喜欢摔东西需要干预吗?

我家宝宝现在有九个月的样子,他特别的喜欢摔东西,毛巾,奶瓶,水杯,一定要摔到地上才行,如果只扔到床沿他还要把他拨到地上。需要干预吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝最初扔东西应该是探索行为,当成人对孩子的这种行为处理不当或者反应过激时,孩子会感觉比较好玩,用扔东西的方法可以引起成人的注意还能控制成人的情绪,所以就乐于这么做了。

当孩子出现用摔打等方式探索的时候,妈妈最好准备适合扔摔打的玩具供孩子探索所需,对于不能让宝宝摔打的东西则要收拾到安全的地方。

宝宝已经比较喜欢摔东西了,家人应该淡化处理,温和的阻止孩子,转移孩子的注意力,同时要准备适合摔打的玩具。

天天爱畅畅

我不觉得不是很需要干预,说明小宝贝在动脑筋,在他的世界里他在做主呢。顺其自然的好。

牛牛feeling

你好
1岁左右的宝宝都不约而同的喜欢“扔东西'”,这不是宝宝存心捣蛋,更不是件坏事,而是这时期宝宝的年龄特点。宝宝在反复扔东西的过程中,不仅能得到情绪上的极大的满足和快乐,而且还能增长不少见识和经验。宝宝在不断的、反复的扔东西的活动中慢慢意识到自己的动作和动作对象的区别,探索自己动作的后果--会出现什么效果和变化。从中意识到自己的力量,自己的存在和客观物体之间的关系,逐渐认识到扔不同的东西,会产生不同的效果,发现物体更多新的属性,而使宝宝对各种事物获得更多的认识。