qiubai978r

宝宝大便增加和吃东西多有关吗?

我的宝宝八个月了,刚开始添饭,之前吃过粥和蛋羹。前两天我给他用排骨汤做了面条,里面主要是几片肉和鸡蛋。孩子当天便便了四次,这两天便便三次,比平时的每天一次频繁了。想请教一下是什么原因,有什么解决办法。做妈妈真是心中不安,内心焦急。

帮宝适育儿专家联盟

大便次数增加,要看宝宝的大便颜色以及形状是否正常,如果正常,则无需担心,可能是宝宝食量增大,肠胃消化功能增强,宝宝的大便次数就会增加。
如果宝宝大便有不正常的颜色或者形状出现,则需考虑宝宝身体是否有不适看,需要调整喂奶的频率以及每次喂食的奶量。

淘气こ瞳瞳

和吃的东西有关,八个月的宝宝如果是肉泥还可以消化,肉片的话可能就困难些了。

晓蕾sㄦ

大便增加和吃东西多有关。以后增加辅食不能太多,太粗。

muyixixi

可能是宝宝吃的多,消化不良引起的,现在宝宝以奶为主,辅食不能吃的太多,辅食吃多了奶就喝不下去了,每天的奶量就不足,这样会影响宝宝的生长发育,现在宝宝大便多,可以吃点益生菌,调理胃肠功能。