chi冰凡8cが

宝宝什么时候剃胎发较好呢?

我的宝宝现在有二十多天了,听说宝宝在满月前要将头发剃掉,这样以后长出来的头发才会更好,请问宝宝什么时候剃胎发较好呢?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿头皮很薄,而且娇嫩,抵抗力较差,容易诱发感染,因此不建议给宝宝剃头;可以在3个月后用剪刀适当剪短,既可以保持头部整洁,又能刺激毛发生长。

zyrlm

满月到四个月内剃胎发最好, 宝头皮娇嫩,毛囊发育还没完善,头部带有胎脂,汗渍多,特别是现在的天气出汗多,满月后吧。

一抹如风地暖阳

我儿子是满月那天剪的头发。宝宝在影楼定的照相,影楼的工作人员来给剪的。
我好多朋友家小孩都是满月那给孩子剪的头发。

淘气こ瞳瞳

我们是满月的时候剃了胎发,反正现在头发挺好的,天气热留着太长也怪难受的。

海阔天空20120621

都可以的,多剃几次就会长的很好的,不过夏天不要剃光头了。对宝宝不好。