依玉066baby

孩子咳嗽加重的话是否要吃药?

我的宝宝15个月了,最近有点感冒咳嗽,昨天偶尔有咳嗽声,也不知道是吃凉东西的原因还是出去玩的原因,今天有点加重,有点痰音,也不是很频繁,怕再厉害,请问是否需要吃药?需要吃什么药呢?

帮宝适育儿专家联盟

小婴儿变化比较快,要监测病情变化,如果孩子吃的好,精神好,爱笑,应该属于轻度感染,可以吃点小儿止咳化痰的药物,这种药物同时还有抗病毒的作用,如果孩子不想吃,精神不振,或咳嗽剧烈,要尽快去医院检查,可能需要拍片,除外肺炎的情况。

czhxn1

先别用药。药物毕竟有刺激,有激素什么的,对宝宝不太好的。我试过干桔皮,煮水,把水给孩子喝,如果宝不爱喝,可以加一粒冰糖,这个止咳效果非常好。 czhxn0824

zyrlm

感冒之后的咳嗽自己买药吃很麻烦的,又没达到消炎的效果。去医院,听从医生的开药。

西子美井

有痰音的话,说明宝宝喉咙里有痰,要吃点药,咳嗽药要和消炎药一起吃才有效果,可以用陈皮泡水给宝宝喝,去痰的。

扬懿妈妈

有痰的话还是带宝宝去看医生开点药吃吧,因为宝宝还小,他自己不会把痰吐出,所以担心会越来越严重,咳嗽久了可能会引起脑炎就更麻烦了。

fgfdd

孩子这样的情况最好还是去医院给听听诊,看看肺子和气管有没有什么问题,如果没有就更好了,孩子咳嗽有痰可以用些清肺化痰颗粒、益气贴、沐舒坦、小儿消积止咳口服液都是不错的中成药,多给孩子喝些水。