笑笑健康快乐

小便瘙痒

孩子1岁多了,女孩儿。最近经常用手去抓小便处,我不让,她就拉着我的手去抓。想来一定很痒,我每天都用温开水加些盐来给她清洗会阴部,可是没什么效果,请问这是怎么了?我应该如何处理?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝小便处瘙痒,妈妈应该用棉签蘸温开水清理宝宝小便处,然后轻轻擦干,避免损伤。宝宝大小便后,妈妈要及时用温水冲洗宝宝屁股和尿道口处,一定要确保宝宝外阴干净、清洁、干爽、卫生。宝宝的尿布要常洗、长晒、长消毒等。

muyixixi

小儿外阴部位的皮肤比较娇嫩,容易在各种物理化学刺激下引起外阴炎。针对患儿的情况建议首先要保持局部的清洁、干燥、透气,并给予1:5000高锰酸钾清洗或者坐浴,必要的时候可以到医院就诊。

zyrlm

是不是受感染了,越用手抓越多细菌,去医院看看吧。别让孩子难受!

龙成宝宝

有可能是感染 了,建议带医院去看看吧,最好是验一下小便常规。

马嘉鱼547QQ

我们也经常抠PP,问过好多宝妈都有这个问题,我觉着是不是宝宝的习惯问题,她正好能抓到这里。再是不要穿开裆裤,宝宝经常随意坐,很不卫生的