尛雪

缺钙不知道该补什么钙片

小孩快9个月了,后脑勺有些头发没有长,医生说是缺钙,建议说吃维生素AD和晒太阳,小孩还吃了经常拉肚子,可以换别的补钙吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝补钙需要根据宝宝缺钙程度在医生指导下进行;给宝宝补钙最好选择葡萄糖酸钙可乳酸钙,效果比较好,但是在补钙的同时要做好定期复查,在宝宝饮食,多吃含钙较丰富的食物,如牛奶、蛋黄、鱼类、虾皮、紫菜、海带、豆制品等,食补最安全有效;平时多进行户外活动,经常晒太阳,可以促进身体对钙的吸收。

muyixixi

鱼肝油是油性的,有的宝宝会引起拉肚子,钙剂会引起宝宝便秘,可以两种同时吃,可能改善拉肚子,白天吃鱼肝油,每天一粒,晚上服用钙剂,和奶间隔一小时,可以试试看看。

龙成宝宝

吃点维生素AD是促进钙的吸收的呢,晒太阳也可以的哦。还可以吃一些鱼肝油。或者是直接吃一些钙剂,像迪巧的钙就还不错的。