浩8child81

什么情况下孩子不能打预防针?

我的宝宝现在五个月,今天按照计划去防疫站打预防针,可是医生说我宝宝脸上有过敏的情况,暂时不能打预防针,请问还有什么情况下孩子不能打预防针?

帮宝适育儿专家联盟

在接种前应主动提供儿童的健康状况和预防接种禁忌情况,尤其是发热、急性传染病、慢性严重疾病、过敏性疾病、免疫缺陷疾病、既往接种疫苗后有严重不良反应、神经系统疾病患儿等情况。由医生来判断宝宝是否适合接种疫苗。

营养师0709

您好,宝宝在身体不适的情况下如:发热、感冒腹泻、呕吐频繁、出疹子等情况下均不适合打预防针。因为这种情况下宝宝的身体抵抗力下降,打预防针有可能引起来比较严重的反应。

妤洁

宝宝身体不舒服的时候是不可以打针的

马嘉鱼547QQ

发烧,拉肚子等任何不适的时候都不能打针。