sihancong2

宝宝多量稀便如何护理呢?

我家男宝6个半月,纯母乳喂养不喂水已添加辅食。满月以来规律一天便一次,一周前便青绿色,便后2小时取部分送检未见异常,后面每天便两次到五次不等,多量稀便,有泡沫,但精神状态好,吃奶正常,不发热不呕吐,刚刚多量稀便,请问如何护理呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果大便化验都正常,有可能就是消化不良造成的腹泻。如果母乳喂养,建议母亲饮食多样均衡,避免过量食用高脂肪、高蛋白食物。可以给宝宝吃妈咪爱、培菲康等调整肠道菌群的药物。

muyixixi

可能是宝宝消化不良引起的,母乳的妈妈和宝宝饮食清淡,不吃太油腻和不消化的食物,多喝水,预防脱水,吃点益生菌,调理胃肠功能。

xiangtong6

孩子需要少食多餐,可吃一些助消化药,多饮水。

zyrlm

检查都正常没事的。多喂点温开水。

zyrlm

检查都正常没事的。多喂点温开水。

善良的天婵

大便有泡沫,是宝宝有火气,要给宝宝多喂几次水。