1乖乖小女人

宝宝多大断奶最合适

我家宝宝现在十一个半月了,什么东西都不吃,只是吃母乳,我害怕宝宝的营养跟不上去,什么时候断奶最合适啊

帮宝适育儿专家联盟

孩子断奶期一般在孩子9个月左右进行,因为9个月左右的孩子所需的营养已经超过了母乳所能带给孩子的营养量,所以这时的孩子应该以奶粉和辅食为主了。并且断奶最好的季节在春秋两季,应为温度适宜,宝宝也会感觉好一些!

muyixixi

如果宝宝能吃奶粉的话,现在断奶也可以了,一般不主张夏天断奶,不过宝宝恋奶严重,不吃其他食物,长期下去会造成宝宝营养不良,所以可以断奶试试吧。

真实的一果2013sina

如果宝宝特别的馋奶最好现在就戒了,这么大完全可以的,而且奶水的营养已经跟不上宝宝每日所需的,长期以往会营养不良的

丽宝贝121003

建议宝宝断奶在出生后8~12个月为宜,最迟不能超过18个月.如果遇到宝宝生病要推迟断奶,还有夏季和冬季不宜断奶,妈妈注意选择好断奶的时间。 断奶不能太早,因为婴儿消化道功能尚不健全,还不能从普通膳食中获得生长所需的营养。但也不能太迟,太迟母乳中蛋白质、矿物质含量明显减少,不能满足孩子生长发育的需要,尤其在孩子牙齿长出后,对食物中营养素的需要量也逐渐增加,需要一些有形的食物满足牙齿的咀嚼功能,此时应及时添加辅食。祝宝宝健康

W悦悦妈

这真不好说。有的专家说八个月断奶。有的说母乳到三周,如果可能的话。等到一周多的时候,你的母乳没什么营养,宝贝自然就吃辅食了,要不然会饿的。

龙成宝宝

我那个时候也是宝宝恋奶了,所以就给他断了。一般周岁左右断也可以了。

善良的天婵

等天气凉快些再考虑断奶吧。现在这么热,孩子容易上火。宝妈现在可以慢慢给宝宝减少白天喂奶次数,一步一步的开始准备断奶