hong696t

孩子正常情况下是什么时候开始长牙呢?

我的女儿七个月了,还没有开始长牙,我听邻居家的奶奶讲她的孙子才六个月就开始长牙了,请问孩子正常情况下是什么时候开始长牙呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝长牙要有个过程,乳牙一般在出生后4-10个月开始萌出,最迟在2岁到2岁半乳牙全部出齐.平时多晒晒太阳最好是让宝宝多吃些可以助牙齿生长的东西,让宝宝自己咀嚼,有助于宝宝牙齿的生长。

linㄧfly

正常的宝宝平均6个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(1 2个月)有6颗牙;在两岁半左右,20颗乳牙会都长全。
但是每一个宝宝长牙的时间并不都那么一致,事实上,不按照“平均时间”长牙的宝宝还真不少。常有父母会问:“宝宝怎么到9个月大还不长牙?”“宝宝长牙的次序怎么与别人不一样?”“我的宝宝怎么长了两颗牙就不长了?”

muyixixi

宝宝长牙的时间与遗传、宝宝的营养和咀嚼能力的锻炼有关,一般在4-10月开始长牙,你可以买磨牙帮或磨牙饼干让宝宝多练习咀嚼能力,有利于牙齿的萌出。

淘气こ瞳瞳

宝宝在四个月到十二个月之间长出第一对牙齿都是很正常的,每个宝宝的发育情况不同,如果见他开始流口水,就是要长牙了。

橘子和风11

一般是7个月开始长牙,但是每个宝宝的情况不一样,不要把一般强加在自己宝宝身上,我家就是5个月张的,我朋友家是1岁开始张的,没关系的,只要宝宝不缺钙,在一岁前张都是正常的

善良的天婵

有的出牙早的四个月就开始出牙了。我家两个宝宝都是八个月才开始出第一颗牙,是因为缺钙。宝妈也给宝宝补钙吧,我家也吃着迪巧钙呢。

苏钰尧

没事的~每个宝宝体制不同`