寸木

奶胀怎么办

刚给孩子戒奶,但是乳房胀的厉害,请问有什么方法可以解决呢

小舞麻麻

涨得厉害就挤一点出来,别挤光。同时吃点回奶的东西,比如大麦茶,麦片,黑鱼,乳鸽,火腿,韭菜等。很快就没奶啦。

xuyu816

断奶处理乳房胀的方法,是先用吸奶器吸出一部分乳汁,然后再用热毛巾热敷缓解胀痛。否则乳腺管被堵,会形成硬核更麻烦。不要担心用了吸奶器断奶断不掉。

昕宝佳贝

多多吃点韭菜,这样也是退奶的,最好不要吃药,不然很容易影响以后的。

牛牛feeling

断奶的时候,奶涨了就要挤掉,不然会涨坏了发烧的,每次不要挤空,不涨就行。只要不让宝宝吸,奶就会越来越少的。喝麦芽水能回奶。

十月天使小甜甜

吃点回奶药,帮助回奶。
不要用力揉搓。
排点出来,缓解疼痛。

saralu22

慢慢挤掉一点吧,吃清淡些

沙拉QQ

妈妈要慢慢挤掉一些减轻痛苦

haohao201304

可以吃点韭菜,花椒或者是麦仁,都是回奶的,实在不行,也可以请催乳公司,他们按摩也有用的。

井筱洁

如果还打算生二胎的话,就不要吃回奶药或者打针,奶胀的话不要吃太营养了,汤不要喝哦,在坚持下就会好的

幸福没那么简单

注意断奶不要喝汤汤水水的食物,每天喝麦芽茶,大约一两周,乳汁就一点也没有了。

丽宝贝121003

如果妈妈的奶太多,一时退不掉,可以口服些回奶药,如乙烯雄酚每次5毫克,每日3次口服(乙烯雌酚1毫克1片,一次要吃5片),若吃后感到恶心,可加服维生素B6,断奶后妈妈若有不同程度的奶胀,可用吸奶器或人工将奶吸出,同时用生麦芽60克、生山楂30克水煎当茶饮,3-4天即可回奶,切忌热敷或按摩。

hy海燕

断奶期间饮食要清淡些,可以喝点麦芽山楂水,对回奶很有用的哦。

嗯啊0104

如果胀痛严重的话建议可以喝麦芽,谷芽(俗称二芽汤)不过应该去正规的中药店

min1987

我们家这里的人都用麦芽来退奶的,可以试试煲来喝吧,药房有买的

睿玲妈妈

不要喝太多汤水,太涨时可以挤出来,也可以吃点回奶药

zh198962

你去大药房跟他们说隔奶了,他们会给你配药的。

huilan82

慢慢挤,一点点的减少

gdqqn

如果实在太难受的话,可以找医生开点药吃

candylan82

尽量吃清淡些,奶水会慢慢减少的。

jiajia055

吃点回奶药,还是可能慢慢挤一挤的。

likemei

喝点山楂麦芽水可以回奶

瑾萱ma

这个是避免不了的,我给宝宝断奶时也是胀得历害,必须要这样一直涨到奶水自己退下去才可的了。这样奶水才会真正没有的

wiyatou

这个没有啥办法的,就是胀回去的,奶不要挤出来,自己就吸收了。
另我之前也是胀,中间挤出来一点,也没事的,照样回去了。

Z彬妈

喝点山楂麦芽水还可以的

melissafeng007

断奶的时候,奶涨了用吸奶器吸掉一点点。还有去药店买点麦芽茶煮着喝也可以断奶的。

龙成宝宝

我那个时候是慢慢断的,挤掉一些或者是吸出来一些,慢慢的就回掉了。

小千金宝贝

可以去药店买回奶药回来吃啊,不然涨得很难受的

木头人Q

这个就要难受的撑着了,不然就是打下退奶针,也可以喝下大麦茶,回奶的。

小超男

可以适当使用吸奶器,平时不能吃太多的汤水,尤其骨头汤和鱼汤

宝贝洛希

一开始是不舒服的,马上就会好的哦,不用担心

沛心

可以用吸奶器吧奶水吸出来,另外,还可以吃点回奶的药物,比如麦芽煮水喝。

happy1012

躺平用热毛巾敷一下,不要挤,去药房买点炒麦芽,挺管用的,我就是这样过来的

小演

煮点山楂麦芽水喝一下吧,同时用开水兑白酒来敷一下

幸运草yxp

去买回奶药来吃吧,要不涨得太难受了