震dada

宝宝只是流清鼻涕应该如何处理?

我的宝宝七个月,最近几天总是流清鼻涕,没有其他什么感冒的症状,我不知道这种情况要不要给孩子吃点什么药,该如何处理呢?

帮宝适育儿专家联盟

您的孩子应该是感冒了,孩子患感冒后,要注意休息,多饮水,给予清淡饮食。对于您的孩子主要流清鼻涕的话,可以给予一般的小儿感冒颗粒,可明显改善症状,同时也可以服用中成药抗病毒制剂,如板蓝根,蒲地蓝口服液等,如果孩子出现发热、咳嗽等症的话,考虑合并细菌感染,有必要的话也可以加用抗生素制剂。

赵功斌

如果就流清鼻涕的话没事的 不用吃药 但是要注意孩子有没有发热 咳嗽 如果有的话就要去看大夫了 最近小孩感冒挺严重的 要注意了 多给喝点水吧

zyrlm

如果流清鼻涕,是受凉了,多喝水,注意休息,过几天就会好的。如果流黄鼻涕是暑热,有火,需注意饮食。

睿祺52

不用给吃什么药,多给宝宝喝水,过两天自然就好了。如果实在担心就给孩子吃点感冒药

巴黎的鸢尾撒满东京つ254QQ

宝妈宝宝是感冒啦,但不用担心,只要不咳嗽就不用给他吃药,宝妈在没事的时候可以给宝宝推拿,用一个大拇指揉宝宝的两眉毛之间,试一试吧,挺管用的

YINA1983

多喝点温开水吧 应该是感冒了

善良的天婵

病从浅中医,宝妈还是给宝宝那些治感冒的药吧。有婴幼儿专用的感冒药。