马一辰

牙龈出血怎么回事

我最近牙龈出血,是怎么回事,是缺钙,还是贫血呢?哪位宝妈知道?

帮宝适育儿专家联盟

预防是关键。保持良好的口腔卫生,定期进行预防性的牙齿护理。
1、多吃新鲜水果和蔬菜,如番茄、柑桔、青椒等富含维生素C的食物。必要时可以补充维生素C片剂。
2、多喝牛奶,吃含钙丰富的食品。
3、勤刷牙,漱口。每次吃晚东西要漱口,每天早晚各刷一次牙(尽可能饭后就刷牙)。最好使用软毛刷或含氟及带有抗牙龈炎功效的牙膏,或用牙线清洁牙齿,以清除食物残渣,避免细菌在口内兴风作浪。
4、不要自我诊治口腔疾病及乱用药,有不适症状应立即去看牙医,进行专业的诊治。
5、定期接受牙齿护理。牙科医生能够清除牙刷刷不到的菌斑和牙垢。定期做一次彻底的牙齿清洁和检查,

muyixixi

维生素C缺乏会引起触碰牙髓时出血,甚至自动出血。此时应到医院就诊,明确诊断,并与一些血液系统疾病进行鉴别,需注意口腔卫生,多喝白开水,用淡盐水清洁口腔。饮食清淡温凉以减轻疼痛。

龙成宝宝

上火了吧。要不就去查一血常规,看一下血小板会不会减少,如果血小板少的话,容易牙龈出血的哦。

牛牛feeling

你好,牙龈出血是局部疾病,也是全身的第一种疾病的表现,注意检查看看,有没有空腔的炎症,牙菌斑,牙龈炎的情况,还要警惕全身性疾病如白血病、遭遇放射性辐射后、自身免疫性疾病等。

爱上垂柳

绝大多数牙龈出血是由牙龈炎或牙周炎引起的,而其中最常见的就是边缘性龈炎.主要是由口腔局部病因引起,如牙菌斑`牙结石`牙垢.
较重的边缘性龈炎除了刷牙时出血,平时咬食物时也会出血,甚至早晨醒来后口腔内都可能有血凝块,同时伴有口臭.
最有效的治疗办法就是去除口腔局部的病因,作一次彻底的全口牙周洁治(洗牙),然后冲洗牙周`局部上药.
平时还是要坚持早`晚正确刷牙,刷牙要认真`到位,使用保健牙刷,使用温水刷牙,可选用中草药牙膏.
要特别强调的是,千万不要怕牙龈出血而躲避牙龈刷牙,这样一来既不能有效清洁牙齿,又起不到按摩牙龈的作用,如此恶性循环.