义2father

孩子晚上刚睡着觉会左右不停地摇头是缺什么吗?

宝宝现在四个多月,奶粉喂养,每天一粒伊可新,这两个星期晚上刚睡着觉会左右不停地摇头,请问这是缺什么吗?需要吃什么药吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝睡觉摇头的原因很多,比如缺钙可以引起神经兴奋性增高,多汗,头皮痒等导致宝宝摇头,枕秃等情况,如果宝宝伴有多汗,夜惊等情况可以给宝宝适当补钙看看是否缓解,可以喝点葡萄糖酸钙口服液配合鱼肝油促进钙的吸收,其次保持头部清洁.

muyixixi

宝宝摇头,同时伴有烦躁、夜惊、出汗多、梦哭等属于宝宝缺钙了,现在已经吃鱼肝油了,同时补充钙剂,多户外活动,促进钙的吸收。

xiaolei温u

出现这种情况,不像睡着。为一种自然现象,不需要吃药。

家有希宝

我家宝宝也会这样,我感觉是没睡舒服一样或是颈部痒

chris_yuen霖sina

首先要看看是不是太热了,宝宝头上有汗,那样他会痒,就摇了;其次,光吃鱼肝油还不行,要补钙剂。夏天鱼肝油可以停,因为宝宝晒太阳的时间会很多,体内的AD不缺,但要和钙剂配合的。