xlijuan

宝宝感冒好了后多少天可以打预防针?

宝宝三个月了,这两天感冒了,请问感冒好了后隔多久才能去打预防针(预防肺炎的)?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝感冒是不能打预防针的,因为在宝宝在生病期间接种,易引起宝宝发热等不良现象,一般来说等等病好后三到五天可以带宝宝进行接种,打预防针迟几天打只要不超过一个月都是可以的。

营养师0709

您好,一般体温稳定3天才考虑宝宝没有复发的情况。但是感冒刚好,宝宝的抵抗力相对来说还不高,以免打了预防针后再次引起发烧,导致感冒的反复。建议体温正常一周后再打预防针。

王其

感冒完全好后一星期可以去打类

【吖頭】

防疫针晚点打没关系,等宝宝状态稳定了再补打也不迟!!

muyixixi

最好等宝宝感冒好了5-7天再打针,这是由于打预防针容易引起宝宝发热,再加上宝宝感冒,抵抗力差,马上打预防针容易引起感冒反复。

雅雅和泽泽的妈妈

做好要过一个星期之后看看宝宝是彻底的好了才能去打哦,因为生病后宝宝的身体要有一个恢复期的,打预防针本身就是一种病毒

扬懿妈妈

宝宝感冒时不能打疫苗的,宝宝感冒好了后,停药三到五天就可以去打疫苗了。