帮宝适育儿专家联盟

一般建议三岁以后再给宝宝喝纯牛奶。纯牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但其中大部分为酪蛋白,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,也不利于消化吸收。牛奶中所含钙磷总量高于母乳,但钙磷比例不当,不利于吸收。一般还是建议喝配方奶。

住在树上的鱼

纯牛奶最好在孩子三岁之后喝,因为孩子的肠胃还很娇弱,鲜牛奶里面可能有细菌,但是也有的孩子从一岁之前就开始喝了,也没出现什么问题,亲可以给他喝一点试试,要是没问题以后可以喝一点,但不能喝太多

【吖頭】

鲜牛奶的要2周岁以上才喝,纯牛奶的要1岁半后。

雅雅和泽泽的妈妈

最好再两周岁之后,这时候宝宝的肠道发育几乎已经很好了,可以吸收纯牛奶的营养所以不要过早的给宝宝吃哦

一抹如风地暖阳

我刚刚看过相关的文章。一岁之前的孩子是不能喝鲜牛奶的。一是鲜牛奶中的各种营养成份都较高,宝宝根本吸收和消化不了,容易加重宝宝的肾脏负担,造成象便秘,起湿疹,还会消化不良,缺铁等症状。反正一岁之前 的孩子是不能喝鲜牛奶的。
一岁之后的孩子也不能把鲜牛奶当做配方奶粉来喝,偶尔喝一二次是可以的。但是不能天天喝。
孩子两岁以后,或者更大些,可以每天喝一袋鲜牛奶。

Coffee芽芽

尽量还是喝配方奶,因为配方奶更适合小宝宝,更有营养,而且质检更严格。如果您指的纯牛奶是超市卖的那种,那建议2岁前不要喝,或者1岁半后可以少喝。如果是定的鲜奶,1岁后就可以少量喝了。但还是要以配方奶为主。

桐桐默默

太早啦 不容易消化的 要到三岁以后才能喝鲜奶

睿祺52

我的宝宝在十二个多月就喝纯牛奶了,线在也很健康,我是一顿纯牛奶一顿奶粉这么喂的

haoaimeng

身边有宝宝1岁以后就喝的