忆灵闻1013fas

是否应该培养孩子有计划的管理金钱呢?

暑假到了,我六岁的女儿突然向我们提出,要在暑假期间通过做家务来挣钱,买她自己新学期需要的东西,我很乐意,只是孩子有了钱以后,应该如何管理呢?我是否应该培养孩子有计划的管理金钱呢?

我家宝贝的妈

可以给他一些零钱让他自己保管,自己体会通过劳动挣钱买到自己喜欢的东西,可以给宝宝一个记账本。

真实的一果2013sina

亲的孩子好有主见啊,孩子能说出这样的话值得鼓励,宝妈一定要好好培养,既然孩子知道自己如何赚到钱,那么宝妈培养孩子有计划的管理金钱是有必要的,孩子这么聪明,一定一学就会的,我的孩子要是这么聪明我估计我兴奋的睡不着觉了,呵呵

1杯白開氺ヽQQ

好有主见的孩子呀,通过自己的劳动挣到钱,孩子也是很高兴的,你可以给他拿一个存钱罐,或者是用一个小本本记上。