luodufeiyang

宝宝得了气管炎

宝宝感冒引起的咳嗽,一直不好,上医院检查大夫说是气管炎,很严重,化验血,血项高.白血球160000,大夫让住院.不想让孩子住院,在家打点滴可以吗?口服药需要吃什么?晚上咳嗽很厉害,吃什么可以暂时止咳吗?会不会发展成肺炎?

可心妈咪

你宝宝的情况就是气管炎的表现.我宝宝就是和你宝宝一样,没有当回事就发展到了支气管肺炎.你仔细听一下,只要感觉不到宝宝背部震,就没多大问题.痰在喉咙里就不怕,怕就怕到了肺里.止咳去痰的药有 猴枣牛黄散 蛇胆川贝散 枇杷散 宝宝要是咳嗽的时候,就把他打侧身体就他咳.不咳嗽的时候也要想办法叫他咳.可以用棉签压住宝宝的舌苔勉强他咳嗽,就算呕出来也不怕的.我宝宝肺炎复发,我去一家小诊所里面没有打点滴,也没有打小针,只是吃了点药,就用他的那个办法(叫宝宝咳嗽)就好了.如果是母乳喂养的话,妈妈要注意饮食,不要吃鸡蛋,鱼,糖,肥腻生冷的东西.注意如果有病情加重马上去医院检查.最好现在就去医院检查一下,拍片看一下,到底是不是气管炎.
愿你宝宝早日康复.

1、让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是要休息,待症状消失后才能恢复活动。
2、饮食调理:宝宝有感染时饮食应清淡。
3、居室安静,空气新鲜,常打开门窗,以利通风换气,室内要保持一定温度湿度,不要太高或太低太湿,室内严格禁烟,要常消毒,严防污染,保持室内清洁整齐。
4、宝宝要随时增减衣服,房间应三小时通风一次,每次通风半个小时。

支气管肺炎的护理:
(1)保持呼吸道通畅,稀释痰液,以利咳出,保持适宜的室内温度和湿度;鼓励患儿多饮水。
(2)帮助患儿排痰,如帮患儿翻身,进行体位引流,吸痰等。
(3)按医嘱给予抗生素,消除炎症,减少痰液分泌。
(4)预防并发症,观察病情变化,如出现下列情况,及时通知医师。
如果咳嗽严重,建议去医院复查。

提问者对回答的评语:谢谢!我的宝宝打了几天点滴已经好多了!

昕言妈咪

我宝宝前一阵子也得了支气管炎,医生也让住院,不过没去住院,在医院门诊打了两天的点滴,就好了。不过你家宝宝好像比较严重,最好是经过医生同意才能这样做。
支气管炎的护理:
1、让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是要休息,待症状消失后才能恢复活动。
2、饮食调理:宝宝有感染时饮食应清淡。
3、居室安静,空气新鲜,常打开门窗,以利通风换气,室内要保持一定温度湿度,不要太高或太低太湿,室内严格禁烟,要常消毒,严防污染,保持室内清洁整齐。

宝贝妞

您好!宝宝平时护理应注意:
1、让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是要休息,待症状消失后才能恢复活动。
2、饮食调理:宝宝有感染时饮食应清淡。
3、居室安静,空气新鲜,常打开门窗,以利通风换气,室内要保持一定温度湿度,不要太高或太低太湿,室内严格禁烟,要常消毒,严防污染,保持室内清洁整齐。
4、宝宝要随时增减衣服,房间应三小时通风一次,每次通风半个小时。

支气管肺炎的护理:
(1)保持呼吸道通畅,稀释痰液,以利咳出,保持适宜的室内温度和湿度;鼓励患儿多饮水。
(2)帮助患儿排痰,如帮患儿翻身,进行体位引流,吸痰等。
(3)按医嘱给予抗生素,消除炎症,减少痰液分泌。
(4)预防并发症,观察病情变化,如出现下列情况,及时通知医师。
如果咳嗽严重,建议去医院复查。